Откуда берется вдохновение или о боже, это же Maison Scotch!

Несколько раз ROKO задавали вопрос про вдохновение: "Откуда берешь?"

Ответ: "Откуда откуда. Из головы. Еще есть любимая марка Maison Scotch!"

Эти ребята мало известны и не так популярны как Zara  и прочие "детки" Inditex. Изначально выпускали только мужскую одежду Scotch&Soda, но в 2010 попробовали для женщин и выстрелило. Так родился Maison Scotch. Они подкупили меня своим деликатным отношениям к мелочам: почти к каждому предмету одежды из коллекции прилагается украшение — цепочка с кулоном, стильная декоративная булавка, подвеска-одуванчик (символ Maison Scotch) или другая забавная вещица. И ткани восхитительные, и орнаменты, и фактура. Еще очень нравится, что у коллекций есть названия и этикетки помимо фирменной надписи еще имеют особую нашивку с названием коллекции и дополнительным декоративным элементом. 

Я уже не помню где и как впервые увидела их вещи, но это любовь раз и навсегда. Я обожаю смотреть на них, разглядывать и носить конечно. Черпаю вдохновение от их новых коллекций. Этот бренд сильно близок мне по духу и разумеется близок ROKO. Надеюсь однажды проснусь, проверю gmail, а там сообщение из Амстердама: "Яна, все бросай и приезжай к нам. Будешь отвечать за украшения." Я бы рванула.

Мaison в переводе в французского обозначает «дом, семья, учреждение». Бренд Scotch&Soda был основан в 1985 году. Дизайнерское бюро находится в самом сердце Голландии, там, где Амстердам смешал свои речные каналы и свободу человека! Scotch&Soda в корне отличается от других брендов, он не делит моду и стиль на группы и течения, главным его ориентиром является индивидуальность, презентация самих себя.

 

 

Изюминка продукции бренда в том, что он воплощает модные тенденции и свой индивидуальный стиль в повседневной одежде, позволяя женщине выглядеть совершенно даже на прогулке с собакой или прогулке в магазин.

 

 

Женская одежда стиля urban + fusion (фьюжн).

 

На одном моем черном свитере из коллекции  Les Bon Vivants с блестящими звездами на обратной стороне этикетки написано, чтобы я сияла и носила кофту с любовью. Милота.

 

Такие штучки в ходу у Maison Scotch и на многих изделиях с изнаночной стороны (не для показа, только для хозяина или хозяйки одежды) можно прочитать например такое:

 

«Сегодня ты выглядишь прекрасно» (You look perfect today)


«Это надо носить с любовью» (To be worn with love)


«Будь милой» (Be nice)

 

Эта фирма для меня вышка. Сильно нравится все и хочется ровняться. Надеюсь никого не обидела этим постом и можно дальше творить в стиле Amsterdam blaw.

Такой вот источник вдохновения. Нет ничего крупнее мелочи. Это целая философия внимательного отношения к деталям. Заметить их может только внимательный зритель, а оценить настоящий эстет.

использованы материалы сайтов: shopopoisk.ru, 4shopping.ru, stock-planet.ru